中国海洋大学举办全国海洋生态修复技术培训班

发布者:中国海洋大学发布时间:2024-04-17浏览次数:27

4月17日上午,中国海洋大学举办全国海洋生态修复技术培训班,本次培训由中国海洋工程咨询协会和中国海洋大学联合主办,海洋教育培训分会与海洋与大气学院承办。原自然资源部海洋咨询中心主任、中国海洋工程咨询协会会长屈强,中国海洋大学党委常委林旭升出席开班仪式。

林旭升向来自全国相关涉海单位的广大干部学员表示欢迎。他指出,习近平总书记在中国海洋大学三亚海洋研究院考察时强调,“建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务。”本次培训班的开办,是中国海洋工程咨询协会海洋教育培训分会和中国海洋大学主动适应国家海洋工程发展需求,落实国家战略部署要求,加强海洋生态修复技术成果推广的积极举措,具有十分重要的意义。希望学员深入交流研讨,不断学思践悟,努力成为终身学习的实践者和海洋生态修复的推动者,为服务海洋强国、美丽中国建设贡献更大力量。

屈强对学校的支持表示感谢。他表示,党的二十大报告提出:“发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快建设海洋强国。”这对海洋从业人员的知识和技术结构提出了更高的要求。本次培训班的举办适逢其时,可助力相关人员掌握先进海洋生态修复理念与技术,有效保护利用海洋自然资源,维护海洋生态安全,推动海洋经济高质量发展,加快建设海洋强国。

开班仪式由非学历教育管理处处长刘召芳主持。来自全国海洋系统50多个涉海单位的90余名技术骨干参训学习。

通讯员:霍明云 图:李华昌