发布者:非学历教育管理处发布时间:2024-06-01浏览次数:19

5月26日至6月1日,重庆市体育系统领导干部暨基层党组织书记能力素质提升专题培训班在中国海洋大学举行。中国海洋大学党委副书记、纪委书记杨茂椿,重庆市体育局党组成员、副局长石强桢,青岛市体育局党组成员、副局长张馨出席开班仪式。

杨茂椿在致辞中表示,学校各施训部门和教师要以此次培训为契机,加强与重庆市的学习交流,不断提升教学水平和科研能力,欢迎各位学员对学校体育专业建设发展提供建设性意见。希望此次培训能为重庆市领导干部转思想、强能力、提素质提供思路,贡献智慧,校地携手为体育强国建设贡献更大力量。

石强桢在开班动员中强调要多“看”,延伸学习深度、拓宽学习广度;要勤“悟”,提炼规律,指导实践;要重“行”,眼界高远且脚踏实地,以具体行动推动重庆市委六届五次全会精神在体育战线的贯彻落实。

张馨在讲话中表示,重庆市近年来在竞技体育改革、打造户外运动、促进体教融合发展等方面给青岛市提供了很多先进经验,感谢此次培训班为两地提供了难得的交流及合作机会,希望大家共同努力,推动体育事业高质量发展。

本次专题培训班采取“专题讲座、分组研讨、现场参观”相结合的形式,既有宏观政策解读,又有业务能力和经营能力的具体指导,还设计了展现青岛品牌文化的奥帆博物馆、中国人民解放军海军博物馆等现场参观和帆船实践。重庆市体育系统领导干部、基层党组织书记共49人参加培训。

通讯员:宋济汉 甄馨 林婷婷 图:栾清竹

青岛航海运动学校现场教学