发布者:非学历教育管理处发布时间:2024-06-06浏览次数:11

5月27日至6月5日,绿春县党政干部乡村振兴专题培训班(第七期)在中国海洋大学举办。绿春县委常委、县委组织部部长、县委县直机关工委书记赵国辉出席培训班开班仪式,并代表绿春县委、县政府开展了中央单位定点帮扶回访、人才招聘专场宣讲等工作。中国海洋大学党委常委林旭升、王雪鹏出席相关活动。

培训班主要围绕创新创业人才与乡村经济发展、乡村振兴战略发展、农村建设和农业产业发展、乡村招商引资等方面,通过理论学习、专家教授分析、现场观摩教学和分组研讨相结合的方式,多方面、多维度提高参训学员思路、理念和本领,让参训学员在思想上再充电、能力上再提升。本次培训邀请到青岛市委党校、中国海洋大学、青岛农业大学的知名教授以及农业科技公司管理人员为学员开展专题讲座,培训内容丰富、课程紧凑。除了丰富的课堂教学,还组织参训学员前往李沧区上流佳苑社区、爱国主义教育基地——海军博物馆、西海岸新区藏马山文旅小镇、崂山区东麦窑村等地开展现场教学,并与中国海洋大学旅游管理系和市场营销系相关师生座谈交流。

培训期间,还举办了绿春县2024年急需紧缺人才专项招录宣讲会。绿春县宣讲团介绍了绿春县情、人才引进的政策和发展平台以及报名流程,并现场与同学们进行了互动交流。

近年来学校始终坚持“应绿春所需,尽学校所能”的工作原则,围绕产业帮扶、教育帮扶、消费帮扶、智力帮扶、文化帮扶等方面,扎实、用情做好定点帮扶绿春县的各项工作。本次专题培训是贯彻落实党中央关于“三农”工作决策的有力举措,学校对此高度重视,根据绿春县乡村振兴形势和干部需求,与绿春县委组织部和授课专家反复沟通,精心设计培训方案,突出培训的政治性、理论性、实践性、时代性与针对性,助力参训学员进一步完善知识体系、提升工作能力,为绿春乡村振兴持续赋能。

中国海洋大学非学历教育管理处、学生就业创业指导与服务中心、食品科学与工程学院、环境科学与工程学院、管理学院、继续教育学院相关师生参与活动,绿春县乡村振兴相关部门主要负责人以及一线工作者共28位学员参加此次培训。

通讯员:霍明云 万山红 李珍 图:栾清竹

参观中国海洋大学海洋高等研究院