教育部留学服务中心党委书记、主任王大泉一行到校调研

发布者:非学历教育管理处发布时间:2024-06-25浏览次数:15

6月25日,教育部留学服务中心党委书记、主任王大泉一行到中国海洋大学调研,校长张峻峰陪同调研。

张峻峰代表学校对王大泉书记一行到访表示欢迎,对留学服务中心一直以来对学校国际化办学工作给予的支持表示感谢。他介绍了学校的办学历史、学科发展、人才培养和国际化办学成效,希望中心一如既往支持学校建设发展,期待双方在出国留学、来华留学、高端培训等领域开展务实合作,推动学校开展更高水平对外交流合作、提升国际化人才培养能力,共同为加快建设世界重要人才中心和创新高地贡献力量。

王大泉对学校近年来取得的成绩和对国家海洋科教事业做出的贡献给予充分肯定。他介绍了教育部留学服务中心业务内容,希望双方进一步探讨在战略合作层面推进深入合作,通过资源共享、优势互补,搭建更加广阔的国际教育合作平台,提供更多的国际交流与学习机会,共同服务好新时代教育对外开放工作。

座谈会上,国际教育学院院长吴慧汇报了学校国际化办学情况。双方人员就国际合作项目建设、“留学中国”课程体系建设、国际人才高端培训等进行了深入交流。

座谈会前,王大泉一行参观了学校海洋高等研究院。

教育部留学服务中心、青岛市教育局国际交流合作处、学校相关单位负责同志参加座谈。