中国海洋工程咨询协会会长屈强一行来校调研

作者:赵奚赟来源:新闻中心观海听涛发布时间:2022-07-19 字号:

本站讯 7月18日下午,中国海洋工程咨询协会会长屈强一行来到中国海洋大学,就进一步推进双方战略合作,落实海洋教育培训分会、海洋论证评估质量管理分会工作任务目标等进行调研交流。校长于志刚,原副校长、海洋教育培训分会理事会会长闫菊,校长助理、国内合作工作办公室主任周珊珊出席座谈会。

座谈会上,与会人员共同观看了学校视频简介《蓝色华章》。于志刚代表学校对屈强会长一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校事业发展情况。他指出,学校近几年“双一流”建设卓有成效,西海岸校区、三亚海洋研究院建设稳步推进,人才培养、科技创新能力持续提升。他希望能以此次调研为契机,继续加强双方合作交流,努力拓宽合作空间,携手为服务区域经济发展和海洋强国建设做出更大贡献。

屈强对学校事业发展取得的成绩和成果给予高度评价,并简要介绍了中国海洋工程咨询协会的有关情况。他指出,协会主要从事海洋战略及重大海洋问题研究、法律法规和政策规划拟定、行业标准制修订、资质认证管理与咨询服务、信息与科研交流合作、科技成果鉴定与评选、技术职称评审与院士候选人推荐以及出版学术期刊等。他希望能够充分发挥协会的平台作用,为学校学科建设、人才培养、人员培训等做好服务支撑,深入开展多领域务实、有效合作,为海洋强国战略贡献力量。

中国海洋工程咨询协会秘书长谢春华,质量标准部、会员服务部相关负责人,学校海洋与大气学院、化学化工学院、科学技术处、国内合作工作办公室、研究生院等相关单位人员参加会议。

文/图:赵奚赟

编辑:赵奚赟